giovedì 31 luglio 2008

TROFEO TIM (AMICHEVOLE)

ABBIATI, CHE SORPRESA!

Il portiere protagonista al trofeo Tim, che il milan vince battendo ai rigori sia la Juventus che l'Inter. Doppietta di Seedorf ai bianconeri.

TORINO- Nonostante la doppietta di Seedorf alla Juventus, è Christian Abbiati il protagonista del Trofeo TIM. Tifosissimo rossonero, Abbiati si era affacciato giovanissimo in prima squadra, divenendo protagonista dello scudetto 1999; affidabile e poco spettacolare, dal 2002 divenne vice Dida e nel 2005 andò per la sua strada (Juve, Toro, Atletico Madrid). Ora è tornato per riprendersi la maglia che sente più sua, e anche se non sarà un'amichevole a promuoverlo titolare sicuramente questo breve Milan-Inter è servito a riabbracciare un Christian in forma, sicuro e voglioso di fare bene. I primi '45 di questo triangolare di lusso vedono opposti rossoneri e bianconeri. Il Milan passa con Seedorf ma viene rimontato e va sotto; nel finale ancora Seedorf sigla il pareggio, e ai rigori decide il tiro del baby Paloschi. Il match con l'Inter, la partita di Abbiati che sfodera diversi ottimi interventi, termina 0-0. Ai rigori Abbiati è eroico e para tre tiri, diventando l'assoluto protagonista della serata torinese. Ancelotti ha chiarito che Kalac e Abbiati partono alla pari, e non è questa amichevole a spingere avanti Christian. Ma il fatto di avere questa competizione, e questa possibilità di scelta, è positivo. Ora il Milan partirà per la tournèe a Mosca.

JUVENTUS-MILAN 4-6 d.c.r.
MARCATORI: Seedorf (M) all’8’, Trezeguet (J) al 9’, Marchionni (J) al 12’, Seedorf (M) al 43’. RIGORI: Trezeguet (J) alto; Kakà (M) gol; Iaquinta (J) gol; Pirlo (M) gol; Chiellini (J) gol; Jankulovski (M) gol; Tiago (J) parato; Paloschi (M) gol. JUVENTUS (4-4-2): Buffon; Grygera, Mellberg, Chiellini, Molinaro; Marchionni, Sissoko, Tiago, Nedved; Iaquinta, Trezeguet. All: Ranieri. MILAN (4-3-1-2): Kalac; Zambrotta, Bonera, Kaladze, Jankulovski; Brocchi, Pirlo, Ambrosini; Seedorf; Kakà, Paloschi. All: Ancelotti. ARBITRO: Brighi di Cesena. NOTE: spettatori 20 mila circa. Ammoniti Bonera e Brocchi per gioco scorretto. Angoli: 1-8.

MILAN-INTER 4-3 d.c.r.
RIGORI: Kakà (M) gol; Adriano (I) gol; Oddo (M) parato; Figo (I) parato; Jankulovski (M) gol; Suazo (I) gol; Favalli (M) fuori; Jimenez (I) parato; Brocchi (M) gol; Santon (I) gol; Digao (M) gol; Muntari (I) parato. MILAN (4-3-1-2): Abbiati; Oddo, Digao, Simic (Jankulovski dal 47’), Favalli; Gattuso, Pirlo (Strasser dal 42’), Ambrosini (Antonini dal 16’); Seedorf (Brocchi dal 21’); Kakà, Paloschi (Osuji dal 27’). All: Ancelotti. INTER (4-3-3): Toldo; Maicon, Burdisso, Cambiasso (Santon dal 42’), Maxwell (Jimenez dal 16’); Zanetti, Dacourt, Muntari; Figo, Crespo (Suazo dal 30’), Mancini (Balotelli dal 16’, Adriano dal 43’). All: Mourinho. ARBITRO: Brighi di Cesena. NOTE - Ammonito Pirlo per gioco scorretto. Angoli: 5-3. Recupero: 2’.