giovedì 28 febbraio 2008

CATANIA-MILAN 1-1, NON BASTA PATO

SERIE A, VENTICINQUESIMA GIORNATA

NON BASTA IL GRAN GOL DI PATO, E IL MILAN RISCIVOLA AL QUINTO POSTO. UN GOL ANNULLATO A INZAGHI, DUE AL CATANIA: MA TUTTO REGOLARE.

CATANIA. Il Milan torna a due punti dal quarto posto, impattando contro un non irresistibile Catania. I rossoneri erano andati in vantaggio con un gol splendido del cucciolo Pato, ma i rossoblù hanno regolato presto i conti e la sfida si è chiusa in partià, con l'arbitro che ha giustamente annullato tre reti (una a Inzaghi, due ai padroni di casa).

LA PARTITA. Ancelotti, privo di Nesta in vista dell'Arsenal, schiera Bonera con Maldini davanti a Kalac; esterni Cafù e Favalli; Brocchi, Emerson, Ambrosini e Seedorf (fantasista) in mezzo, Pato e Gila davanti. La gara è molto tattica, il Milan fatica a fornire le sue punte e solo Pato la vivacizza, quando finalmente serve genialmente Seedorf: l'olandese arriva in lieve ritardo davanti al portiere. Kalac si fa male sulla risposta catanese, ma resta in campo e il primo tempo si chiude così. La ripresa si annuncia scoppiettante: Pato, fin lì poco attivo, si accentra dopo un bel dribbling e fucila Polito, incesellando un grandissimo gol da 25 metri: è l'1-0, segnato alla Shevchenko. Il Milan spinge e trova un altro gol dopo pochi miinuti, ma il piatto dell'invasato Inzaghi è giudicato (giustamente) fuorigioco; il Catania allora si sveglia, la difesa del Milan sbanda e il neoentrato Spinesi realizza l'1-1. I siciliani si vedono annullare due gol per altrettanto giusti fuorigioco. La difesa del diavolo fa paura, Ancelotti mette Oddo per Cafù e si gioca la carta Gilardino (per Inzaghi), mentre l'acciaccato Brocchi lascia spazio a Gattuso, ma è un intervento pregevole di Favalli, dietro, a trovare applausi: il Milan non riesce a pungere. Brividi finali, con un'amnesia clamorosa di Polito non sfruttata da Pato. finisce in parità, la Fiorentina torna quarta e il Milan a sbuffare.

Maldini, partita non eccelsa

Bonera in volo

Superpippo in azione

CATANIA-MILAN 1-1
MARCATORI: Pato (M) al 10', Spinesi (C) al 18' st CATANIA (3-5-2): Polito; Silvestre, Silvestri, Stovini; Sardo (Spinesi dal 14’ s.t.), Baiocco, Edusei, Colucci, Vargas; Mascara, Martinez (Alvarez dal 39’ s.t.). (Bizzarri, Terlizzi, Sabato, Biagianti, Izco). All: Baldini MILAN (4-3-1-2): Kalac; Cafu (Oddo dal 22’ s.t.), Bonera, Maldini, Favalli; Ambrosini, Emerson, Brocchi (Gattuso dal 34’ s.t.); Seedorf; Inzaghi (Gilardino dal 32’ s.t.), Pato. (Fiori, Simic, Gourcoff, Paloschi). All: Ancelotti ARBITRO: De Marco di Chiavari NOTE - Spettatori 21.000. Ammoniti Stovini, Favalli, Colucci, Baiocco, Brocchi e Gattuso per gioco scorretto; Cafu e Silvestri per comportamento non regolamentare. Angoli 3-3. Recuperi: 2’ nel p.t., 4’ nel s.t.

CLASSIFICA: INTER 61, ROMA 52, JUVENTUS 48, FIORENTINA 44, MILAN 42, UDINESE 36, SAMPDORIA e GENOA 35, ATALANTA e PALERMO 34, NAPOLI 30, LAZIO 29, TORINO 27, PARMA, SIENA ed EMPOLI 25, CATANIA 24, LIVORNO 23, REGGINA 21, CAGLIARI 18.

Bimbo Pato, nuova attrazione

Buona partita di Emerson

HA DETTO IL MISTER...
ANCELOTTI: "Un pareggio a Catania ci può stare, in questo momento stiamo facendo il massimo ma abbiamo delle difficoltà oggettive perchè costretti a chiamare in causa giocatori non al massimo della condizione. La situazione migliorerà certamente, adesso dobbiamo pensare a recuperare. Per quanto riguarda la gara di questa sera è stato un peccato non aver tenuto il vantaggio, sul gol ci siamo fatti sorprendere. Adesso come detto dobbiamo pensare a trarre il meglio da noi stessi affrontando le prossime gare fino ad arrivare alla gara di Champions con l'Arsenal". Il gol di Pato? Di grandissima fattura".